-体育比分

光宇大事記

  • 1994年

    哈爾濱光宇電源廠正式创建,法人宋殿權,注冊資本90萬元人民幣。

  • 1995年

    自行研制的光宇牌牢固型閥控密封鉛酸蓄電池投入生産,該産品主要技術指標達到或超過日本JISC8707-92標准。

  • 1996年

    公司綜合辦公大樓落成竣工。

  • 1997年

    光宇電源廠相繼從德國、奧地利、美國引進世界最先進的全自動鑄板機、塗板機和全自動裝配生産線,總投資3000多萬元人民幣,産品質量實現質的飛躍。

  • 1998年

    哈爾濱光宇蓄電池有限公司创建,注冊資本3500萬股;

    集團全資子公司艾力克工貿有限公司在俄羅斯聯邦最大的經濟特區加力甯格勒市创建;

    光宇第二代閥控密封鉛酸蓄電池和光宇第三代智能型閥控密封鉛酸蓄電池研制乐成。

  • 1999年

    集團獨家投資在俄羅斯聯邦哈巴羅夫斯克興建了蘭迪實業中心有限責任公司;

    光宇國際集團科技有限公司在香港挂牌上市;

    哈爾濱光宇電池有限公司创建,總投資8000萬元人民幣。

  • 2000年

    俄羅斯中訊委一行五人來我公司進行ISO9001質量體系的現場審查,公司取得了俄羅斯方面頒發的質量認證證書;

    创建北京光宇華夏科技有限公司。创建北極星網站,成爲國內首家爲電力、電信及相關行業及技術人員提供個性化技術信息服務網站。

  • 2001年

    聯合國東北亞地區社會發展對策國際研討會代表團一行40余人在省政府有關同志的陪同下到我公司參觀考察;

    集團乐成注冊了哈爾濱光宇電源有限公司。集團至此已擁有12家子公司。

  • 2002年

    哈爾濱光宇蓄電池有限公司被正式邀請参加了國際先進鉛酸電池聯合會;

    哈爾濱光宇電源有限公司及哈爾濱光宇蓄電池有限公司獲得由黑龍江省科學技術廳頒發的高新技術企業認定證書。

  • 2003年

    聚合物锂離子電池二期工程建設開始;

    锂離子電池新廠區建設工程正式開工;

    哈爾濱光宇電源集團股份有限公司産品—智能牢固型閥控密封鉛酸蓄電池獲“中國機械工業科學技術進步三等獎”。

  • 2004年

    哈爾濱光宇蓄電池有限公司、哈爾濱光宇電源股份有限公司榮獲“2003年度先進外商投資企業”榮譽稱號。董事長宋殿權同志被授予“2003年度先進外商投資企業家”稱號;

    光宇集團先后通过ISO14001(情况治理体系认证)及ISO18001(职业康健宁静治理体系认证)治理体系认证。

  • 2005年

    哈爾濱光宇蓄電池有限公司被中國電源學會授予中國電源學會會員單位及證書;

    哈尔滨光宇集團股份有限公司注册商标“COSLIGHT” 被黑龙江省工商局认定为黑龙江省著名商标。

  • 2006年

    2006年3月珠海蓄電池項目開工。

  • 2007年

    大慶科斯特科技有限公司”經過近一年的籌建,正式投産。投産之初,運行十條生産線。可日生産“微纖維玻璃絲綿”兩噸;

    設計生産能力爲日生産十噸;

    生産電動自行車的“天津科斯特”新公司,正式啓動;

    哈爾濱光宇蓄電池有限公司收購了沈陽藍火把軟件公司。

  • 2008年

    哈爾濱光宇蓄電池股份有限公司、哈爾濱光宇蓄電池股份有限公司分別獲得2006-2007年度哈爾濱市納稅信用等級A級納稅人稱號;

    “哈爾濱光宇蓄電池有限公司”經國家發改委批准,正式更名爲“哈爾濱光宇蓄電池股份有限公司”。

  • 2009年

    榮獲“2008年度“境外投資相助先進企業”與“出口十強企業”稱號;

    集團完成了對杭州越西客車有限公司的收購;

    集團榮獲“全國機械工業先進集體稱號",在人民大會堂接受頒獎,中央政治局常委賈慶林接見了與會代表,並合影留念。

  • 2010年

    榮獲“2010年中國電子信息百強企業”稱號;

    集團子公司哈爾濱光宇電源股份有限公司,用時三年自行研發的磷酸鐵锂電池,達到世界先進水平;

    印度光宇電信私人有限公司在印度创建;

    光宇網絡遊戲开发与运营已进入国内前10名。